ЖК Толстого 140 - Агентство недвижимости в Анапе - Ярмарка Недвижимости

ЖК Толстого 140

Информация обновлялась: 23.02.2019
Адрес:
г-к. Анапа, ул. Толстого, 140
Район:
Южный рынок
Этажность:
6
Этап:
Сдан в эксплуатацию
Дата ввода в эксплуатацию:
2011 год
Класс:
Эконом класс
Описание

Шестиэтажный кирпичный дом по адресу ул. Толстого 140/Астраханская 84б появился на улицах Анапы в 2011 году. Признаться, меня долго удивляло, как такое центральное место Анапы стоит в трущебах, раньше, на месте этого дома были какие-то сараи и пустыри. Строился этот дом, как и большинство новостроек того времени без соблюдений ФЗ-214 и прочих градостроительных норм. Именно поэтому в его комплектации отсутствуют лифты в подъездах. Так сказать, за ненадобностью. А что, всего 6 этажей, есть в Анапе и экземпляры повыше, в которых, как утверждают люди, приближенные к застройщику, жильцы сами не хотят ставить лифты 🙂 Двор имеется, он полностью асфальтирован под парковочные места. Намеков под детские или спортивные площадки, не наблюдается. Несмотря на то, что официальная сдача дома произошла в 2011 году, на фотографиях ниже можно заметить, что на фотографии, датированной маем 2012 года на фасаде нет еще ни одного кондиционера. Это говорит о том, что в доме еще ни только ни кто не живет, но там еще даже не делают ремонты. То есть реальное заселение дома произошло во второй половине 2012, начале 2013 годов.

Условия покупки:

Несмотря на то, что дом строился без соблюдения федерального закона №214, цены на квартиры здесь достаточно высокие. Спрос формирует предложение, а спрос на этот район всегда высокий. Цены за квадрат начинаются от 70 тысяч рублей, и то, если очень повезет.

Бывают и горячие предложения, но сильно, я бы на это не рассчитывал.

Архитектурные особенности:

Квартиры сдавались застройщиком в привычной для Анапы предчистовой отделке:

  • стены – оштукатурены,
  • пол – стяжка,
  • установлены металлопластиковые окна,
  • входная металлическая дверь.

В общем, стандартный анапский набор.

Конструктивные и технические особенности:

Дом по адресу ул. Толстого 140 конструктивно очень напоминает стоящий у него в дворе дом с адресом ул. Толстого 140 а. Те же 6 этажей без лифта, те же 4 одноподъездные секции и такие же небольшие неостекленные балкончики.

Единственная разница между домами в том, что на Толстого 140 бежевый кирпич, на 140 А он красный, и первый этаж под коммерцию отделан разными наружными материалами.

Коммуникации:

Дом подключен к городской электросети, к газовой магистрали, к канализации и холодному водоснабжению.

Отопление индивидуальное газовое.

Информация о застройщике/инвесторе/подрядчике:

Толстого 140 А – ООО “Три кита”, ныне не существует как строительная организация.

Толстого 140 – частные лица, в том числе и Вартанян Артур Сергеевич, который является владельцем компании ООО “Центрострой” ведущей строительство жилого дома по адресу ул. Заводская 28 В.

Инфраструктура:

Дом стоит на углу улиц Толстого и Астраханская. Найдутся ли еще более оживленные трассы в Анапе? Конечно найдутся, но и здесь городские удобства бьют ключом! Южный рынок, аптеки, банки, ателье, стоматологическая поликлиника, спортивные, строительные, продуктовые, автомобильные и прочие магазины.

Транспортная развязка со всеми более или менее значимыми городскими маршрутками находится на Южном рынке. Ближайшая школа №6 в 12 микрорайоне.

Бесплатная консультация
По телефону +7 988 67-33-085
Оставьте заявку и наши менеджеры перезвонят Вам